Creolische Garnelen

 

18 TK-Garnelen mit Schale

100 g Staudensellerie

2 rote Pfefferschoten (Chilis)

1 grüne Paprikaschote

1 Bund Frühlingszwiebeln

4 Knoblauchzehen

½ TL Kreuzkümmel

½ TL edelsüßes Paprikapulver

Salz, Pfeffer, 3 EL Öl

1 TL Zucker

2 Dosen Tomaten à 400 g

 

Garnelen auftauen, bis zum Schwanzende schälen, am Rücken einschneiden und entdarmen.

Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Chilis mit Kernen in dünne Streifen schneiden, Paprika in grobe Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Stücke, Knobi in Scheiben schneiden.

Garnelen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl anbraten und aus dem Bräter nehmen. Knobi, Sellerie, Paprika und Chilis ca. 4 Minuten anbraten, erst den Zucker, dann die Tomaten dazu geben, weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. In den letzten 5 Minuten die Garnelen zufügen und ziehen lassen. Abschmecken.